22 ноября

ТТК расширяет сотрудничество с золотодобывающей компанией «Полюс»

ТТК расширяет сотрудничество с золотодобывающей компанией «Полюс»

Компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России, расширяет сотрудничество с крупнейшей российской золотодобывающей компанией «Полюс».

ТТК подключил к виртуальной частной сети связи через каналы IP VPN три объекта для компании «Полюс». К одному из объектов в Северо-Енисейском районе Красноярска организован канал связи пропускной способностью до 500 Мбит/с, к двум объектам в Москве — каналы связи пропускной способностью до 1 Гбит/с.

Ранее в 2019 году ТТК подключили к корпоративной сети два подразделения золотодобывающей компании в Красноярске и одно в Бодайбо, что позволило обеспечить безопасный обмен данными, гарантировать надежность и сохранность передаваемой информации.

«ТрансТелеКом и «Полюс» реализуют глобальный проект по созданию собственной сети для золотодобывающей компании от Москвы до подразделений в Красноярском крае и Иркутской области. Мы понимаем, что для крупной промышленной компании важен безопасный доступ к ресурсам глобальных сетей и бесперебойная работа сервисов, а также оперативный обмен данными»,— говорит директор Макрорегиона Сибирь компании ТТК Евгений Молчанов.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.